DIY护肤品

编织缝纫久了,会想尝试做其他东西,在有条件和能力的情况下,会去享受整个DIY的过程和过后的成就感。 其实我也是一个喜欢DIY的人?! 上个月的一个周日下午,去参加了一个DIY护肤品的班,原本只是打算娱乐一下,没想到还有不少收获。 一共三小时,老师有营养学文凭,比较注重自然,无化学添加的护肤保养。 前半个小时讲解了很多食物方面的知识,然后稍微圈点了现在很多护肤品里的有害成分。
接下来一共做了4样东西: 爽肤水,面膜,面部磨砂,还有身体润肤油。 这些是拿回家的完成品:
DIY_skincare

爽肤水很清爽,但是不够日本肌研的滋润,估计夏天用不错。
面膜用的主要原料是澳洲粉色泥,对于我的皮肤来说,稍微有点强大,导致用完后皮肤太干。
面部磨砂超级赞!用红糖和杏仁油做的,去角质效果很明显。
身体润肤油也非常好用。 主要用料是可可黄油加椰子油,在室温下是固态,遇到皮肤就开始溶化了,然后迅速被皮肤吸收。
有兴趣的朋友可以试一试:DIY Body Care Workshop

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s