2012年完工的编织物 – 3

Amiga秘鲁全棉小外套
一月份和朋友逛街无计划中买的毛线,当时店里就是用的这件小外套图样。 在多伦多,因为上班不用穿正装,这种针织的小外套特别实用。 配牛仔裤或是西裤都可以。 这个毛线很特别,全棉,秘鲁生产。 一般棉线都比较重,但是这个很柔软,很轻,100克有400多米,这件小外套200克线都没有用完。 更特别的是,这款毛线时粗时细,以至于编织出来的毛衣面有种特殊的texture,真得不是其他毛线可以代替的。 天那, 这个毛线好难拍照, 改天要研究研究。



编织图样: Amiga by Mags Kandis
毛线: Americo Original Cotton Flamme
针:5.0mm

On the needle now: 现在一改以往的习惯,我随时都有两件同时开工的编织物,通常是一个需要留心织,另外一个不太需要用大脑的; 这样可以在看不同电视的时候织,调剂一下。
大披肩,需要很留心织的:

编织图样: Fountain Pen Shawl
毛线: Knit Picks Shadow
针: 5.0mm

夏天的小背心,从网友那里买到一模一样的毛线:

编织图样: Summertime Tunic by Katie Himmelberg
毛线: S. Charles Collezione Kyoto
针: 4.0mm/3.5mm

One thought on “2012年完工的编织物 – 3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s