2011年完工的编织物 – 一条很杯具的围巾

图样: Henry by Mareike Sattler
毛线: Cascade Yarns Heritage Solids & Quatro Colors (150克)
针: 3.75mm

当初开工这条围巾是因为很喜欢这个花式, 但是又觉得女孩子戴不好看, 所以就决定织一条给男朋友。 围巾是横向织的。 起针200多,然后加到400多,所以还好,不是非常痛苦。 第一次织这个花式, 果然没有失望。 记得第一行很新鲜,很喜欢,晚上一边看电视剧,一边织,不知不觉就过了12点。 一个花样是24行,整条围巾一共重复7次。 毛线不错,75%美丽诺羊毛,25%尼龙; 原本是用来织袜子的。 可惜,这个编织成品太杯具了。
杯具之一: 不知道为什么织第一个花样的时候,手比较松,织出来的明显比以后的大。
杯具之二: 起针和收针都要去用双螺纹收针法。我没学会。所以就改用了普通收针法,然后围巾的边缘根本就不平。

以上这两大杯具真是蛮有杀伤力的,连我自己都觉得送不出去了,尽管我整条围巾都没有任何错误。 哈哈,不过呢,觉得很奇怪的是,我居然没有一点懊恼或不开心,还和男朋友商量,这次就不送你了,等我反一下工,织得漂亮点,再送你哈。 (这个花样的新鲜劲也过了, 下次可能换另外一款? 哈哈) 送上作者原版图片一张:

2 thoughts on “2011年完工的编织物 – 一条很杯具的围巾

  1. 呵呵, 洗后block一下应该可以大大改进围巾的形的。

    我的布都是从三个地方买的:
    The Workroom, 在Queen St. West.
    Fabricworm, 网上的。
    The fat quarters, 网上的。

    推荐第二个,那个老板娘会把在邮包上填写的购买金额写得很低,那样就不用交关税了。