2011年完工的编织物 – 6

很久很久没有钩针了,总是感觉用钩针的时候,两只手用力不一样,拿钩针的右手会比较累,左手又丝毫没有用什么力,所以还是用毛线针编织比较多。 在东京自由之丘的Book Off店看到了这本钩针Motif图样,每片Motif都很可爱很可爱,毫不犹豫的买下了。

选择了这款方型杯垫,是由4小块方型Motif连接而成。 原本打算钩两块白色,两块浅紫色,交叉连接; 后来还是听从了老妈的建议,全部用白色,然后用浅紫色钩边。

又一件秋冬短袖外套:
这次的毛线不是羊毛的,主要是不确定穿出来的效果好不好,所以不愿花那么多钱买羊毛线。 对毛衣的最后缝合非常不热衷, 所以对那些不需要缝合的毛衣比较偏爱, 比如这件, 嘻嘻。 穿上身的样子不错, 会考虑买好点的羊毛线再织一件。

图样: Shalom Cardigan by Meghan McFarlane
毛线:Lion Brand Vanna’s Choice (280克)
针: 6.0mm

5 thoughts on “2011年完工的编织物 – 6

  1. 其实我是先学会钩针,后来才学棒针的,但我也很久没玩钩针呢!我觉得钩针要细的才好看,用毛线钩出来的衣物比较粗且厚,比较不实用。家里还屯了一堆DMC cotton thread 呢。。。都不知道自己还有没有心机去用完它们啦!对啦, Sherry 你是哪里人呢?我是广东来的。