日本缝纫杂志

从日本度假回来快一个月了, 生活早已步入正轨, 该干什么还得干什么。 上班之余, 又开始了新的缝纫和编织projects。 以往只要一有机会,都会要朋友帮我带日本的编织杂志。 这次没有例外,除了两本编织杂志之外,还买了两本缝纫杂志,里面的服饰简单,清新,即可以可爱,又可以成熟,和北美的服装完全不同风格。

上个周末, 去了Fabricland选了一块棉麻布, 准备开工这本杂志里的一件上衣. 没想到当我打开杂志里附属的裁剪图样后就傻眼了, 里面的图样全部重叠在两大张纸上, 我需要用透明的纸先把它们复制下来。 哦, 这和北美的裁剪图样太不一样了, 北美的图样直接剪下来就可以了。 急急忙忙去了Staples, 居然还没有一卷的tracing paper卖。 最后还只有在专门卖美术工具店里找到的。 不过, 其实仔细想想, 这样的设计会比较合理, 因为原图样可以好好的保存下去。 北美的裁剪图样用过几次之后就变旧了, 而且很容易弄丢, 一不小心, 哪条领圈或者袖子就和碎布一起进了垃圾筒。 正式开工了, 希望这几个周末可以完工, 不要烂尾。

2 thoughts on “日本缝纫杂志

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s