日本之旅 – 饮食篇

如果说这次的日本之旅有什么遗憾,那就是饮食方面不够过瘾,当然,这也省了我不少钱。 记得以前和朋友去意大利旅游的时候,每餐必是啤酒或红酒,在吃上花了很多钱。 这次因为有点感冒症状,我都不敢喝啤酒。
Pronto的早餐: 很健康。 吐丝,沙律,加一个鸡蛋,380日元。 唯一有意见的是日本的咖啡都太小杯了(除了Starbucks)。

筑地鱼市场的那餐大和寿司,我就不多说了,详细细节都在这里:日本之旅 – Day 3
天丼(Tendon), 英文是Tempura Bowl。 天妇罗在白饭上,配有一碟小菜,1680日元。 还有分开放在不同碗里,量多些,比较“高”一个档次的套餐,1980日元。 我怕吃不完,所以选了这个。 用料都很新鲜。 但是因为我对油炸的东西不是非常有兴趣,所以旅行中只吃了一次:

一阑拉面:第一次在这样的“餐馆”用餐。进入店面后,先在机器上买票,我要了普通Size,790日元。 你可以再加面底,100-200日元。 买好票后,进入“餐馆”就餐,每人一个超级隐私的空间,比较适合一个人去吃,和朋友去讲话不方便,哈哈。

然后你会收到一张表:

我记得我要得是:湯頭的濃度 (基本)﹐油量 (基本)﹐蒜頭 (基本)﹐蔥 (細蔥)﹐豬肉片 (要)﹐秘傳調味料 (基本)﹐麵的軟硬度 (軟)。
交过表后,拉面很快上来了,然后店员会把你前面的竹帘子放下。 味道很好!

浅草寺旁边的松屋是一个吃午餐的好地方,气氛很好,我很多东西都想吃,可惜胃装不下。


最后选了这款健康又色彩斑斓的午餐盒饭,好像是650日元。

日本另一大快餐店: Becker’s Burger。 我是在秋叶原站外无意中看到的,新鲜是他们的宗旨,由面包到里面的肉类。 我那天有些感冒,但是还是吃得不亦乐乎。

新大阪酒店里的早餐,有日式和西式选择。说实话,我真得吃不惯日式早餐,饭,汤,烤三文鱼,一点奄菜,一小碗纳豆, 外加一个生鸡蛋。因为我知道那个鸡蛋是生的,所以我没有拿。 剩余3天的早餐还是选择了西式的。

奈良的午餐,1400日元。这家店既有一个室外小花园供人用餐,又有室内的和式餐厅,环境非常不错。

京都二条城站外面的Mos Burger: 680日元。冰红茶,沙律,加上那个多汁的burger,确实名不虚传,比麦当劳好吃而且健康。


京都祗园的晚餐: 是一个日本导游推荐的,店面很小。 虽然比较素,但是很精致,味道也不错。

大阪的章鱼丸子,每一粒里面都有一点章鱼噢,味道鲜美。 还有拉面,不知道是不是因为我感冒,吃不出什么味道;但是章鱼丸子我却吃得出味道。


在日本的最后一晚,我的感冒症状消失了,喝到了期待已久的Asahi啤酒和大阪烧。 话说,这两样真是绝配。一共1100日元。提醒一下,去大阪烧最好穿要换洗的衣服,因为吃完后,一身都是油烟味。

2 thoughts on “日本之旅 – 饮食篇

  1. 京都的午餐店叫什么? 味的时计台貌似本店在札幌,我去札幌吃过.其实感觉日本拉面基本上就是酱油,盐两种味道= = …最爱大阪烧啦~~~(shania珊)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s