日本之旅 – 所见所闻

第一次去日本,它和中国,加拿大非常不同,给我的感觉也非常不同。

  • 从来没见过街上那么多穿西装打领带,手拿公文包的男士。 女士们都经过精心打扮,小西装短裙。 没有看到过一个“超重”的人。 回到加拿大后,才觉得他们是这么的赏心悦目。 坐在六本木山的Starbucks里,打扮入时的熙熙攘攘的人群是一道加拿大没有的风景线。
  • 所有的车都非常准时,一分钟不差。 从新干线,到地铁,到公共汽车,不知道他们是怎么做到的。
  • 所有的车厢都很干净,一丁点垃圾都没有;就连下雨天,都很干净。 多伦多的地铁上经常有遗留下来的垃圾。
  • 很多女士的高跟鞋偏大,鞋跟不跟脚,不知道她们是怎么忍受的。
  • 地铁的车厢里规定不可以讲手提电话,真的没有人讲电话。 不过4个人里有3个人,不是在发短信,就是在玩游戏。
  • 日本人鞠躬好多噢。到得第一天非常不习惯,酒店的前台每讲一句话,都要鞠躬一下。 在地铁/新干线上,列车员每进入和离开一节车厢,都要朝车厢里鞠躬一下,尽管可能没有人看到。在有些餐馆,每当有客人离开,不管服务员在做什么,都会停下来,朝离开的客人鞠躬(在Mos Burger, 把我看傻了。)
  • 日本的快餐店不像北美的快餐店, 付钱后马上拿, 全部都要等侯5分钟。 会给你一个号码, 你可以在餐厅坐下, 然后有服务员把你的快餐送到面前。
  • 新大阪酒店里每天提供的瓶装水居然是加拿大的进口货。 不知道他们是有心的,还是全酒店都用这个牌子,哈哈。
  • 感觉非常安全,从来不担心包包被人偷,东西被人拿。 这点让我觉得对於假期来说非常priceless。
  • 所有的东西都明码标价,不用讨价还价。 不像在中国,讲价讲到我完全没有购物的兴趣。 现在一切在网上买。
  • 很喜欢TOTO马桶,什么时候在eBay上也买一个装在家里。:D
  • 2 thoughts on “日本之旅 – 所见所闻

    1. 恩到了日本以后我也觉得穿制服的学生和穿西装的上班族是一道很亮的风景线~日本的服务业确实很周到但是偶尔会让人觉得太繁琐,这个我又在服务业打过工,一开始回国都觉得国内服务业太差,后来因为打工我倒是觉得日本服务业有点好的过头了.确实挺安全,在日本包包常都不拉拉链,一回国 包包都是抱在怀里逛街= = ….kkk~~~

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s