日本之旅 – Day 3

5月26日,今天的行程:
早上:筑地市场(Tsukiji Market),滨离宫恩赐庭园(Hama-Rikyu Gardens)
下午:银座(Ginza),Tokyo International Forum,皇居外苑(Imperial Palace),东京铁塔(Tokyo Tower)

凌晨两点半,醒了。在床上碾了一阵,还是没能睡着,於是上网玩玩微博,聊聊天。 四点半,再次躺下,竟然一觉睡到 8点40。 以最快的速度洗漱完后,我来到了上野车站,目的地是筑地市场,今天要去看看东京的活鱼市场,并且试一下最新鲜的寿司。 在上野站的地图前想看看大概有几站路,我站了3-4分钟,找了3-4分钟,就是没找着“筑地”这站。 奇怪了,我的地铁图上明明有的。 在这个时候,有个英文很好的日本女人上前问我,你需要什么帮助吗?我问她:我想去筑地。她回答说,噢,去筑地不是这个地图,不是这个入口,这个是JR线,你要坐的是日比谷线(Hibiya Line)。我顿时恍然大悟,原来我看错地图了。 谢完她后,一切就很顺利得找到了筑地市场。在筑地市场逛了几圈之后,先找到了大定,已经创业80年的玉子烧。 来不及拍玉子烧的相片,就被我狼吞虎咽的吃下去了,因为早上没吃早餐。

然后来到了筑地内的市场,找到了那两家出名的寿司店: 寿司大,大和寿司。有点小兴奋,全世界最新鲜的寿司噢。 寿司大门口已经有20个人左右排队,大和寿司就只有4-5个。 我想了一下,既然来到,我吃队伍最长的吧,然后排在了一对外国人后面。 结果,那两个外国人,用有限的英文和我说,这里不是队伍的尾巴,在街道上的队伍才是。 我顿时要晕倒,顿时改变主意吃大和寿司,没有那么多时间浪费在排队上面,哈哈。 等了一下,就可以进入大和寿司了。 从来没有在这么小的餐馆吃饭,从来没有试过就餐位置这么狭窄,天那。 还想着可以拿着单反多拍点相片,我连背包都没有地方放,连脚边都没有地方放,只有交给了店员,拿了部小相机出来放在我的大腿上。 接下来开始了我的这顿3500日元的寿司套餐。 这碗汤是我这么大以来喝得最鲜美的miso soup。

因为地方很小,师傅是两件两件寿司上的,所以没能拍到一张全家福。


以上寿司就是出自于这位大和寿司的师傅啦。

等我吃完出来,在寿司大排队的那两个外国人还在排队,真是好耐心啊。

吃饱后,余下的行程都是围绕摄影了。
首先是滨离宫恩赐庭园(Hama-Rikyu Gardens),就在筑地市场旁边. 入场费300日元,不过我觉得很值得. 庭园由办公楼围绕着,别有一番感觉. 里面时不时可以看到坐在小凳子上,吃着饭团,在写生画画的人们.


很喜欢这张, 在庭园的中央, 有个茶屋, 茶屋的门口, 挂着这个小东西.

逛完恩赐庭园后, 我由银座走到Tokyo International Forum(东京国际会议中心), 一直很喜欢这个建筑, 今天终于可以来练习一下我的摄影技术了.


据会议中心的介绍,这里经常是拍摄广告和杂志/CD封面的地方:

皇居外苑的二重桥:

因为第二天有可能会下雨, 所以我临时决定今天去东京铁塔:

就在铁塔下面,有这么一栋建筑,Green Building,真得很Green,它外墙上的绿色都是真的植物.

6 thoughts on “日本之旅 – Day 3

  1. 哈,日本之行,你有两碗最好喝的 MISO soup 啊, but which one is really really best one nee? hehehe

  2. 国际会议中心,去那看过演唱会,都不知道里面结构是这样的= = …东京塔 还是之前去东京从浅草坐船去台场路过看到的…囧…寿司我喜欢吃aburi的,
    就是肉身上有一层沙拉用火烤一下那种!好吃!哈哈哈

  3. I like the last picture, the design of mixing the greens and the bricks are very very artistic. I love it.
    Very envy that you went to japan, I wished I would go with you.😀 ahahha
    And your photography skill is very good too.🙂 Keep it up!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s