日本之旅 – Day 2

5月25日,今天的行程:
早上: 上野公园(Ueno Park),阿妹横(Ame横)
下午: 合羽桥(Kappabashi Kitchenware),浅草寺(Sensouji Temple),台场(Odaiba)

日本之旅的第二天开始于Starbucks Coffee。在多伦多都很少去的我,在东京确觉得它无比亲切,哈哈。 一杯香浓的咖啡后,我开始游览上野公园。 公园不算很大,慢慢散步也只花了30-45分钟。 但是真的好舒服,里面的林荫大道让炎热的早上透着一丝清凉,使人舒心级了。

每个人都和我说东京这几天比较凉,可是为什么我觉得温度刚好,太阳大的话,还有点热。 今天的太阳很好,我戴着大大的墨镜出去,发现在大街上的人没有戴墨镜的,很多走过我身边的人会看我两眼,是我的墨镜太招摇了吗?在逛Ame横的时候,好不容易看到两个外国人,还好他们也戴着大大的墨镜。 Ame横,给我感觉好像香港的女人街,里面的小铺子格外多,我可是走了几圈才找到我要找的铺子啊。

今天下午的行程是由我自己安排,但是通过tokyofreeguide.com申请了免费导游陪我,我只需要负责她的交通费和晚餐。 因为今天打算游览浅草寺,我觉得有一个当地人稍微讲解一下比较好,根据我的东京终极天书,进入寺庙前还有一套特定程序。 还有一个原因就是我需要有人教我怎么用东京的地铁系统,对於多伦多只有3条地铁线的我来说,觉得有点压力。 中午1点,准时和Noriko,我的导游在酒店大堂见面了。

首先去了合羽桥,道具一条街。 各种厨具琳琅满目,看得我眼都花了,最后我决定什么都不买了。 一来不比多伦多的One’s便宜,二来每一款都有自己的特色,我会有选择性购物终合症,三来晚上还要去台场,我一直都要背着呢。 所以还是算了。 路过一家著名天妇罗店,跟着导游,我算是第一次进日本餐馆。 天井很好吃,用料都很新鲜。

然后就是著名的浅草寺和雷门,人不是很多,很和我意,我最讨厌的就是人山人海的旅游景点。在浅草寺门口的手信一条街买了些很可爱很可爱的手机链后,我们开始往浅草码头出发。

我想坐得water bus票卖完了,所以坐了普通的船去台场,中途还要在Hama Rikyu Garden转船,一共耗时90分钟。 蛮庆幸今天有导游,否则这么复杂的事情什么时候才能沟通明白。 听说过转车,有听说过转船吗?哈哈,我是第一次,很稀奇。 90分钟的行程,让我的腿好好休息了一下。 到达台场后,有两个景点想去。为日剧而来的富士电视台,果然没有让我失望,很壮观,很漂亮。我们先去参观了电视台给游客开放的展览馆,可惜纪念品都是卡通人物,没有让我破费。 然后去了”美丽人生”和”魔女的条件”里的大观览车。其实坐这个不是为了日剧,而是想看看东京的全景,可惜让我比较失望。 览车的车厢是全封闭式的,不能拍到很清晰的照片;还有就是发现在览车上的东京着实不怎么吸引人,哈哈。

这张相片是我看到电视台卖得明信片后拍的,角度一模一样噢!


和导游辞别前,我们去了JR服务台,帮我办了一张Suica卡,就好像香港的八达通,我可以用它乘坐任何东京的地铁线,不需要每次去机器上买票,对於游客来说这个是超级方便。Suica卡有印上我的名字噢!好了,第二天顺利结束,明天我自己一个人了。

2 thoughts on “日本之旅 – Day 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s