九型人格- 5号

昨天抽空做了一个九型人格的测试,呵呵,有点意外,我居然是第五型人格: 名為觀察者、智慧型、思想型、理性分析者、思考型。

以下转自这里

5号观察者:

你是一个很冷静的人,总想跟身边的人和事保持一段距离,也不会让情绪失控。很多时,你都会先做旁观者,之后才投入参与。另外,你也需要充分的私人空间和高度的私隐,否则你会觉得焦虑不安。你很有机会成为专家,例如计算机、漫画、时装,因为你对知识是非常热爱的。

主要特征:
保持不被涉及的状态;感到威胁时,第一道防线是撤退或者系紧安全带。
害怕用心去感觉。

过度强调自我控制。把注意力从感觉上挪开。「戏剧是给那些普通人看的。」
情感延迟。在他人面前控制感觉,等到自己一个人的时候,才表露情感。

把生活划分成不同的区域。把不同的事情放在不同的盒子里,给每个盒子一个时间限制。 希望能够预测到将要发生的事情。

对那些解释人类行为的特殊知识和分析系统感兴趣。希望找到一张解释情感的地图。
分不清精神上的不依赖和拒绝痛苦的感情封闭,是没有悟道的佛。

喜欢从一个旁观者的角度来关注自己和自己的生活,让自己的观点不受情感偏见的影响。
代表人物:爱因斯坦、毛泽东、比尔.盖茨、李嘉诚、周星驰

5号特性:

吸收知识、思考、分析,令自己成为一个有用的人!理性、好学、抽离、不重视物质生活,重视精神沟通,不善社交,喜欢用逻辑分析、理念思考来解决人生所有问题;5号的动机是在寻找自己真正的兴趣,一旦找到了,他便会全程投入,只要5号对一样东西产生兴趣,便不断搜集相关资料,务求360度完全了解,这是5号最鲜明的个性;5号予人逃避感情的感觉,其实他并非逃避感情,只是不会冲动,事事会以理性角度来分析,其实5号能了解对方的感受,只是习惯了抽离理想地处理事情,典型的“清贫书生”型,不苛求物质、官能刺激,没有太大欲望,对衣食住行也不太重视,不追求享受,只追求知识,予人悭俭之感;在乎精神上的沟通,若话不投机,会很寡言,若有兴趣会滔滔不绝,甚至主动找别人聊天,对方在话中有独特见地,就会吸引5号,假若认为自已不能在对方身上找到新的知识,他就会冷淡下来;5号的人通常认为社交场合很肤浅,没深度,没研究价值,宁愿不出席社交活动,“单独,但不孤独”,一个人时会很舒服,只要有书在手,能吸收知识会很开心!

哈哈,不是所有的特性都符合,但是有部分都算准确。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s